봉사활동

봉사활동

봉사활동수기

Home 봉사활동 봉사활동수기

게시글 검색
2월봉사활동
승리 조회수:745

컴퓨터고장으로인해 2월봉사활동을 이제야 올리게되엇어요ㅜㅜ

2월달  토요일에는  책상을 펴드리고 할머니 할아버지들의 식사를 도와주며 보람을 가지게해주었던 요양병원에서 봉사를 했어요,하지만 아쉽게도 고2가되면서 토요일에 더이상 갈수없게되었지만, 1년동안 가장 보람있는 봉사활동중 하나였고, 기회가 된다면 다시 하고싶어요ㅜ

27일에는 피켓을 들고 헌혈과 헌혈의집을 홍보하는 캠페인활동을했어요 캠페인 활동을 할떄 가장 많이 느껴졌던건 아직까지도 헌혈에 대한 사람들의 관심이 모자르고 필요하다는 것을 느꼈어요, 2월달은 헌혈한 사람들에게 영화관람권을 주거나 상품권을 주는 행사를 하고있었는데도 불구하고 읽어보고 그냥 지나치는 경우가 다반사인데다 헌혈을 권장 하면 거부 하는 경우가 다수였어요 꼭 헌혈을 하라고 강요를 하는것은 아니지만 헌혈을 필요로하는 사람들을 위해 잠깐의 시간을 투자해주었더라면 더 좋았을 텐데 라는 생각도했어요 그렇지만 한편으로는 헌혈의 집을 홍보 하는 캠페인을 조금더 적극적으로 한다면 사람들의 관심도 점차 늘어날거라는 생각도들었고 조금더 적극적으로 캠페인에 임하였더라면 더 좋았을걸 하는 아쉬움이 남는 봉사활동이었어요.

ps) 이제 고2로써 해야할일도 많겠지만 주어진 시간 속에서 남을 도울수있는일이생긴다면 적극적인 자세로 임할수있게 노력해야 겠다 생각했고, 2014년에는 내가 가진것들을 나누고 다른사람을 배려하고 이해할수있도록 노력하는 2014년이 될수있었으면 좋겠어요!!^^

댓글[0]

열기 닫기

성산장기려기념사업회,사단법인블루크로스

대표: 블루크로스의료봉사단

서울시 중구 소공로3길 20(회현동1가) 송원빌딩 101

고객센터: 02-757-3760

사업자등록번호: 114-82-06541

info@bluecross.or.kr